Marechiaro
Conde de Lemos 3
28013 Madrid
Tel: 91.547.0042
trattoria-pizzeria italiana-horno de leña
sábado, abril 15, 2006
viernes, abril 14, 2006
LIBRO: Madrid In/En Tapas (e-book)
Madrid In/En Tapas (e-book)
http://www.blogger.com/www.munimadrid.es/principal/
http://www.blogger.com/www.munimadrid.es/principal/
jueves, abril 13, 2006
RESTO: Sukothay (Madrid/Tenerife, Spain)
Sukothay
Paseo de la Castellana 105
28046, Madrid
Tel: 91.598.0356
Calle General Godet 5
38003, Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias
Tel: 92.253.2501
http://www.sukothay.com
Sukothay ofrece simultáneamente cocina japonesa y thailandesa. Comí en el de Tenerife y resulto una excelente experiencia. Muy recomendable. El de Madrid no era tan bueno.
Paseo de la Castellana 105
28046, Madrid
Tel: 91.598.0356
Calle General Godet 5
38003, Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias
Tel: 92.253.2501
http://www.sukothay.com
Sukothay ofrece simultáneamente cocina japonesa y thailandesa. Comí en el de Tenerife y resulto una excelente experiencia. Muy recomendable. El de Madrid no era tan bueno.
RESTO: Yamate (Madrid, España)
Yamate (Madrid, España)
Calle Padre Jesús Ordoñez 12
Madrid
Tel: 91.563.0978
Cocina japonesa. Especialidades: Sushi, sukiyaki y tempura.
Calle Padre Jesús Ordoñez 12
Madrid
Tel: 91.563.0978
Cocina japonesa. Especialidades: Sushi, sukiyaki y tempura.
RECETA: Chop Suey de Langostinos
Chop Suey de langostinos
Ingredientes (para 6 personas):
18 langostinos
1 pocillo de aceite
2 tazas de corazón de apio cortado en juliana
2 tazas de chauchas finas en trocitos
2 tazas de zanahoria en bastoncitos finos
1 pimiento amarillo y 1 verse en tiritas finas
1 taza de puerro y cebolla de verdeo en juliana fina
2 tazas de brotes de soja
250 grs. de champiñones fileteados
Para la salsa:
6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada rasa de maizena
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta negra
3 cucharadas de Jerez seco
100 c.c. de agua
Para la guarnición:
Arroz blanco
Nidos de fideos fritos
Preparación:
Preparar la salsa y el arroz.
Pelar los langostinos, y saltearlos en un wok con 2 cucharadas de aceite.
Saltear con el mismo aceite las cebollas, el puerro y los pimientos. Agregar el apio y las zanahorias, y por último los champiñones, las chauchas cocidas y los brotes de soja.
Una vez cocinado, verter la salsa y mezclar los langostinos en el momento de servir los platos. Acompañar con el arroz y los fideos fritos.
Ingredientes (para 6 personas):
18 langostinos
1 pocillo de aceite
2 tazas de corazón de apio cortado en juliana
2 tazas de chauchas finas en trocitos
2 tazas de zanahoria en bastoncitos finos
1 pimiento amarillo y 1 verse en tiritas finas
1 taza de puerro y cebolla de verdeo en juliana fina
2 tazas de brotes de soja
250 grs. de champiñones fileteados
Para la salsa:
6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada rasa de maizena
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta negra
3 cucharadas de Jerez seco
100 c.c. de agua
Para la guarnición:
Arroz blanco
Nidos de fideos fritos
Preparación:
Preparar la salsa y el arroz.
Pelar los langostinos, y saltearlos en un wok con 2 cucharadas de aceite.
Saltear con el mismo aceite las cebollas, el puerro y los pimientos. Agregar el apio y las zanahorias, y por último los champiñones, las chauchas cocidas y los brotes de soja.
Una vez cocinado, verter la salsa y mezclar los langostinos en el momento de servir los platos. Acompañar con el arroz y los fideos fritos.
RECETA: Habitas con Jamón
Habitas con Jamón
Ingredientes:
* Habas
* Cebolla
* Ajo
* Jamón Serrano
* Sal marina
* Aceite de Oliva
Preparación
Se saltea en una sartén con aceite de oliva a fuego medio (tirando a bajo) las habas (puede ser también las vainas picadas en trozos pequeños), con la cebolla finamente picada (se le puede agregar echalote también) y el ajo. Se condimenta con sal marina (podemos agregar pimienta y sal de ajo), y se deja cocinar.
Cuando notamos que las verduras están tiernas, agregamos el jamón serrano cortado en tiras finas y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos más a fuego lento.
Ingredientes:
* Habas
* Cebolla
* Ajo
* Jamón Serrano
* Sal marina
* Aceite de Oliva
Preparación
Se saltea en una sartén con aceite de oliva a fuego medio (tirando a bajo) las habas (puede ser también las vainas picadas en trozos pequeños), con la cebolla finamente picada (se le puede agregar echalote también) y el ajo. Se condimenta con sal marina (podemos agregar pimienta y sal de ajo), y se deja cocinar.
Cuando notamos que las verduras están tiernas, agregamos el jamón serrano cortado en tiras finas y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos más a fuego lento.
miércoles, abril 12, 2006
LINK: Cooking Magazines USA
Food & Wine Magazine
http://www.foodandwine.com
Gourmet Magazine
http://www.epicurious.com/gourmet
Cook's Illustrated
http://www.cooksillustrated.com
Wine Spectator Magazine
http://www.winespectator.com
Wine Enthusiast
http://www.winemag.com
http://www.foodandwine.com
Gourmet Magazine
http://www.epicurious.com/gourmet
Cook's Illustrated
http://www.cooksillustrated.com
Wine Spectator Magazine
http://www.winespectator.com
Wine Enthusiast
http://www.winemag.com
SHOP: Knives And Tools Online
Knives And Tools Online
Quality knives and tools shipped all over the world.
http://www.knivesandtools.com
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RECETA: Secreto Iberico
El fin de semana pasado paseando por El Corte Inglés compré un corte de cerdo que habia visto a José Andrés cocinar.
El secreto iberico resulto uno de los mejores (si no probablemente el mejor) corte de carne que he comido.
Hecho a la plancha con sal Maldon, un toque de pimienta y un poco de sal de ajo resulto excelente.
Recuerden de poner la carne a la plancha, y esperar unos segundos antes de salpimentarla. Al retirarla poner un poquito más de sal Maldon.
El secreto iberico resulto uno de los mejores (si no probablemente el mejor) corte de carne que he comido.
Hecho a la plancha con sal Maldon, un toque de pimienta y un poco de sal de ajo resulto excelente.
Recuerden de poner la carne a la plancha, y esperar unos segundos antes de salpimentarla. Al retirarla poner un poquito más de sal Maldon.
martes, abril 11, 2006
lunes, abril 10, 2006
LIBRO: El Bulli

La colección esta comprendida por varios tomos:
- El Bulli #1 (1983-1993)
- El Bulli #2 (1994-1997)
- El Bulli #3 (1998-2002)
- El Bulli #4 (2003-2004)
- El Bulli #5 (2005)
La calidad de la publicación es excelente, aunque es bastante caro (120€ en España, más de $400 en USA y casi $1000 en Argentina) por el peso (entre 4 y 5 kilos) los tres primeros tomos.
SHOP: AmigoFoods (USA)
AmigoFoods
En este sitio se puede comprar productos de Latinoamérica y España en USA.
http://store.amigofoods.com
En este sitio se puede comprar productos de Latinoamérica y España en USA.
http://store.amigofoods.com
SHOP: Cafetera Senseo (USA y Europa)

Es ideal para quien busca tomar un buen cafe sin complicaciones. No hay calcular medidas ni esperar mucho tiempo y siempre tiene el mismo sabor. Se pone un POD, los cuales están disponibles en varios sabores (varian según el pais) y se presiona un botón y listo. Y cientos de PODs más tarde todavía funciona perfectamente. Disponible en varios colores y en aluminio.
Lamentablemente España es uno de los pocos paises de la CE que no tiene Senseo asi que los PODs los compro en eBay.
http://www.senseo.com
SHOP: FinnishDesignShop (Europa)
FinnishDesignShop
Excelente tienda online de productos finlandeses.
Muebles, decoración, cubiertos, etc
http://www.finnishdesignshop.com
Excelente tienda online de productos finlandeses.
Muebles, decoración, cubiertos, etc
http://www.finnishdesignshop.com
SHOP: Kafee Pad Shop (Europa)
Kafee Pad Shop
Excelente site con gran variedad de PODs para cafeteras Senseo (www.senseo.com)
http://www.kaffeepadshop.de
Excelente site con gran variedad de PODs para cafeteras Senseo (www.senseo.com)
http://www.kaffeepadshop.de
SHOP: madParrot (Europa)
madParrot
Gran lista de sitios para comprar comidas y bebidas online en Europa
http://www.madparrot.com/foodBeverages
Gran lista de sitios para comprar comidas y bebidas online en Europa
http://www.madparrot.com/foodBeverages
SOFT: Virtual Wine Cellar
Virtual Wine Cellar
Con este programa podemos mantener nuestra colección de vino.
http://www.vinote.com/softvirtualcellar.php
Con este programa podemos mantener nuestra colección de vino.
http://www.vinote.com/softvirtualcellar.php
domingo, abril 09, 2006
BAR: Sagaretxe (Madrid, España)
Sagaretxe
Calle Eloy Gonzalo, 26
Madrid, 28010
Tel: 91 446 25 88
Excelente Sidrería Vasca. Excelentes Pintxos y sidra vasca.
Recomiendo el pintxo de jamón y setas.
Por 6 euros se puede tomar toda la sidra que uno quiera.
Tienen también un restaurante en el fondo y servicio de aparcacoches.
En el bar NO se puede fumar (por suerte!).
Calle Eloy Gonzalo, 26
Madrid, 28010
Tel: 91 446 25 88
Excelente Sidrería Vasca. Excelentes Pintxos y sidra vasca.
Recomiendo el pintxo de jamón y setas.
Por 6 euros se puede tomar toda la sidra que uno quiera.
Tienen también un restaurante en el fondo y servicio de aparcacoches.
En el bar NO se puede fumar (por suerte!).
LIBRO: La Cocina de Les Halles

http://www.amazon.com/gp/product/8478711651/sr=8-22/qid=1144606337/ref=sr_1_22/103-4036944-5132632?%5Fencoding=UTF8
www.anthonybourdain.com
LIBRO: Viajes de Un Chef

Excelente libro que relata los viajes del chef en busca de la comida perfecta.
Es el complemento perfecto de la serie de TV de Food Network llamada A Cook's Tour.
http://www.amazon.com/gp/product/9871068239/sr=8-24/qid=1144606337/ref=sr_1_24/103-4036944-5132632?%5Fencoding=UTF8
www.anthonybourdain.com
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