sábado, abril 15, 2006

RESTO: Marechiaro

Marechiaro
Conde de Lemos 3
28013 Madrid
Tel: 91.547.0042

trattoria-pizzeria italiana-horno de leña

jueves, abril 13, 2006

RESTO: Sukothay (Madrid/Tenerife, Spain)

Sukothay

Paseo de la Castellana 105
28046, Madrid
Tel: 91.598.0356

Calle General Godet 5
38003, Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias
Tel: 92.253.2501

http://www.sukothay.com

Sukothay ofrece simultáneamente cocina japonesa y thailandesa. Comí en el de Tenerife y resulto una excelente experiencia. Muy recomendable.
El de Madrid no era tan bueno.

RESTO: Yamate (Madrid, España)

Yamate (Madrid, España)
Calle Padre Jesús Ordoñez 12
Madrid
Tel: 91.563.0978
Cocina japonesa. Especialidades: Sushi, sukiyaki y tempura.

RECETA: Chop Suey de Langostinos

Chop Suey de langostinos

Ingredientes (para 6 personas):

18 langostinos
1 pocillo de aceite
2 tazas de corazón de apio cortado en juliana
2 tazas de chauchas finas en trocitos
2 tazas de zanahoria en bastoncitos finos
1 pimiento amarillo y 1 verse en tiritas finas
1 taza de puerro y cebolla de verdeo en juliana fina
2 tazas de brotes de soja
250 grs. de champiñones fileteados

Para la salsa:

6 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada rasa de maizena
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta negra
3 cucharadas de Jerez seco
100 c.c. de agua

Para la guarnición:

Arroz blanco
Nidos de fideos fritos

Preparación:

Preparar la salsa y el arroz.
Pelar los langostinos, y saltearlos en un wok con 2 cucharadas de aceite.
Saltear con el mismo aceite las cebollas, el puerro y los pimientos. Agregar el apio y las zanahorias, y por último los champiñones, las chauchas cocidas y los brotes de soja.
Una vez cocinado, verter la salsa y mezclar los langostinos en el momento de servir los platos. Acompañar con el arroz y los fideos fritos.

RECETA: Habitas con Jamón

Habitas con Jamón

Ingredientes:

* Habas
* Cebolla
* Ajo
* Jamón Serrano
* Sal marina
* Aceite de Oliva

Preparación

Se saltea en una sartén con aceite de oliva a fuego medio (tirando a bajo) las habas (puede ser también las vainas picadas en trozos pequeños), con la cebolla finamente picada (se le puede agregar echalote también) y el ajo. Se condimenta con sal marina (podemos agregar pimienta y sal de ajo), y se deja cocinar.
Cuando notamos que las verduras están tiernas, agregamos el jamón serrano cortado en tiras finas y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos más a fuego lento.

miércoles, abril 12, 2006

LINK: Cooking Magazines USA

Food & Wine Magazine
http://www.foodandwine.com

Gourmet Magazine
http://www.epicurious.com/gourmet

Cook's Illustrated
http://www.cooksillustrated.com

Wine Spectator Magazine
http://www.winespectator.com

Wine Enthusiast
http://www.winemag.com

SHOP: Knives And Tools Online

Knives And Tools Online
Quality knives and tools shipped all over the world.
http://www.knivesandtools.com

RECETA: Secreto Iberico

El fin de semana pasado paseando por El Corte Inglés compré un corte de cerdo que habia visto a José Andrés cocinar.
El secreto iberico resulto uno de los mejores (si no probablemente el mejor) corte de carne que he comido.
Hecho a la plancha con sal Maldon, un toque de pimienta y un poco de sal de ajo resulto excelente.
Recuerden de poner la carne a la plancha, y esperar unos segundos antes de salpimentarla. Al retirarla poner un poquito más de sal Maldon.

lunes, abril 10, 2006

LIBRO: El Bulli

El Bulli de Fernan Adria es considerado por muchos el mejor restaurante del mundo.
La colección esta comprendida por varios tomos:
  • El Bulli #1 (1983-1993)
  • El Bulli #2 (1994-1997)
  • El Bulli #3 (1998-2002)
  • El Bulli #4 (2003-2004)
  • El Bulli #5 (2005)

La calidad de la publicación es excelente, aunque es bastante caro (120€ en España, más de $400 en USA y casi $1000 en Argentina) por el peso (entre 4 y 5 kilos) los tres primeros tomos.

www.elbulli.com

SHOP: AmigoFoods (USA)

AmigoFoods
En este sitio se puede comprar productos de Latinoamérica y España en USA.
http://store.amigofoods.com

SHOP: Cafetera Senseo (USA y Europa)

Recuerdo venir caminando en septiembre del 2002 por Paris cuando vi la publicidad de la cafetera Senseo. Pasó bastante tiempo y en Abril del 2004 la compré en USA (Amazon).
Es ideal para quien busca tomar un buen cafe sin complicaciones. No hay calcular medidas ni esperar mucho tiempo y siempre tiene el mismo sabor. Se pone un POD, los cuales están disponibles en varios sabores (varian según el pais) y se presiona un botón y listo. Y cientos de PODs más tarde todavía funciona perfectamente. Disponible en varios colores y en aluminio.
Lamentablemente España es uno de los pocos paises de la CE que no tiene Senseo asi que los PODs los compro en eBay.
http://www.senseo.com

SHOP: FinnishDesignShop (Europa)

FinnishDesignShop
Excelente tienda online de productos finlandeses.
Muebles, decoración, cubiertos, etc
http://www.finnishdesignshop.com



SHOP: Pordamsa (España)

Pordamsa
Gran variedad de productos de cocina (cubiertos, complementos, etc)
http://www.pordamsa.com

SHOP: Kafee Pad Shop (Europa)

Kafee Pad Shop
Excelente site con gran variedad de PODs para cafeteras Senseo (www.senseo.com)
http://www.kaffeepadshop.de

SHOP: madParrot (Europa)

madParrot
Gran lista de sitios para comprar comidas y bebidas online en Europa
http://www.madparrot.com/foodBeverages

SOFT: Virtual Wine Cellar

Virtual Wine Cellar
Con este programa podemos mantener nuestra colección de vino.
http://www.vinote.com/softvirtualcellar.php

domingo, abril 09, 2006

BAR: Sagaretxe (Madrid, España)

Sagaretxe
Calle Eloy Gonzalo, 26
Madrid, 28010
Tel: 91 446 25 88


Excelente Sidrería Vasca. Excelentes Pintxos y sidra vasca.
Recomiendo el pintxo de jamón y setas.
Por 6 euros se puede tomar toda la sidra que uno quiera.
Tienen también un restaurante en el fondo y servicio de aparcacoches.
En el bar NO se puede fumar (por suerte!).

LIBRO: La Cocina de Les Halles

El chef Anthony Bourdain nos presenta las mejores recetas de su bistro Les Halles de Manhattan. Comida francesa con influencias americanas.

http://www.amazon.com/gp/product/8478711651/sr=8-22/qid=1144606337/ref=sr_1_22/103-4036944-5132632?%5Fencoding=UTF8

www.anthonybourdain.com

LIBRO: Viajes de Un Chef

Viajes de Un Chef (A Cook´s Tour) de Anthony Bourdain.
Excelente libro que relata los viajes del chef en busca de la comida perfecta.
Es el complemento perfecto de la serie de TV de Food Network llamada A Cook's Tour.

http://www.amazon.com/gp/product/9871068239/sr=8-24/qid=1144606337/ref=sr_1_24/103-4036944-5132632?%5Fencoding=UTF8

www.anthonybourdain.com