domingo, diciembre 17, 2006

El Bulli 2006 - Parte 1

El 30 de Agosto del 2006 fuimos con Pao unos de esos pocos afortunados que cada año tienen la suerte de disfrutar una cena en El Bulli. Hicimos la reserva a mediados de Octubre del 2005. Es probable que sea una de las mejores experiencias culinarias que una persona puede disfrutar.


Este es el menú personalizado que disfrutamos:

elBulli Menu – 30/08/2006


01. Gin Fizz Frozen Caliente
02. Aceitunas Verdes Sféricas-l
03. Hojas de Mango y Flor de Tagete
04. “Animals”
05. Papel de Hibisco con Cassis y Eucaliptus
06. Lyo Garrapiñado: Plátano con Sésamo a la Nuez Moscada
07. Polvorones de Nuez
08. Nube de Palomita
09. Caviar Sférico de Melón
10. Brioche Thai
11. Croqueta Líquida 2006
12. Won-Ton Campestre
13. Sopa de Tónica, Pepinos y Rosas
14. Huevo “Quebearn”
15. Pasas de PX y Moscatel con Anchoas y Brioche al Carda
16. Sopa de Tomate con Jamón Virtual
17. Las Semillas
18. Erizos y Algas
19. Navajas en Escabeche
20. Risotto de Semillas de Calabacín al Curry con Capsul de aceite de cacahuete
21. El Mar
22. Buey de Mar Marrakech
23. Sesos de Cordero Sférico con su Jugo
24. La Oveja, el Queso y su Lana
25. Liquid de Melocotón con Barbapapá
26. Timbal de Coco y Frambuesa
27. Piña
28. Brioche
29. Borracho

Bebidas

Brut Nature Gran Reserva 2002 – Cava Agustí Torelló – Penedes (D.O.)
Augustus Chardonnay 2005 – Celler Puig i Roca – Penedes (D.O.)

BEBIDA: Luigi Bosca Gewürztraminer


Hace unos años atrás leí una nota donde hablaban de una variedad de uva poco tradicional de Argentina: Gewürztraminer y en la misma nota mencionaban al Luigi Bosca Gewürztraminer ganador de un concurso internacional de esa variedad de uva.

Esperando mi avión en Ezeiza rumbo a USA o España (no recuerdo exactamente), vi la botella en Duty Free Shop y sin dudarlo la compré.

Ese vino estaba en mi Wine Cellar esperando el momento adecuado y el fin de semana pasado la visita de unos amigos alemanes (Kathy y Ben) y la promesa de un Apple Strudel hecho en casa, parecia una excelente oportunidad de descorchar el Luigi Bosca.

Y honestamente a sido unos de los mejores vinos que he tomado jamás y probablemente unos de los mejores vinos de postre. Muy recomendable!.