Provenza, 85
08029 Barcelona
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Fax: 93.324.81.54
http://www.jamonisimo.com
Un templo dedicado al jamón de Salamanca, Andalucía y Extremadura.
jueves, mayo 04, 2006
martes, mayo 02, 2006
RECETA: Fajitas de Pollo
Ingredientes:
* Pollo
* Pimientos
* Cebollas
* Tortillas de Trigo Mejicanas
* Frijoles (Opcional)
Preparación:
Cortamos el pollo en tiritas de 1 o 2 cm de ancho y las ponemos en un bol con jugo de naranja, jugo de limón, perejil, sal y pimienta con limón (Los condimentos son opcionales).
Cortamos las cebollas y los pimientos en tiritas finas.
Freimos en una sartén los pimientos y las cebollas a fuego lento.
Luego en una plancha cocemos el pollo, lentamente, y vamos condimentando con un poco de sal, pimienta con limón y jugo de limón (semillas de comino son opcionales).
Calentamos los frijoles (opcional).
Cuando el pollo y las verduras están listas preparamos las fajitas.
En el centro de las tortillas (previamente caliente), ponemos el pollo, las verduras y los frijoles (opcional).
Condimentamos con salsa mejicana (opcional) y enrollamos.
* Pollo
* Pimientos
* Cebollas
* Tortillas de Trigo Mejicanas
* Frijoles (Opcional)
Preparación:
Cortamos el pollo en tiritas de 1 o 2 cm de ancho y las ponemos en un bol con jugo de naranja, jugo de limón, perejil, sal y pimienta con limón (Los condimentos son opcionales).
Cortamos las cebollas y los pimientos en tiritas finas.
Freimos en una sartén los pimientos y las cebollas a fuego lento.
Luego en una plancha cocemos el pollo, lentamente, y vamos condimentando con un poco de sal, pimienta con limón y jugo de limón (semillas de comino son opcionales).
Calentamos los frijoles (opcional).
Cuando el pollo y las verduras están listas preparamos las fajitas.
En el centro de las tortillas (previamente caliente), ponemos el pollo, las verduras y los frijoles (opcional).
Condimentamos con salsa mejicana (opcional) y enrollamos.
RESTO: Restaurantes de Vigo (España)
Cocedero-Bar La Piedra
Pescadería 3.
A Pedra.
Vigo.
Tel: 986.431.204
Casa Alfredo
Tameiga 226.
Autovía Vigo-Portugal, salida 660.
Mos (a 10 Km. de Vigo).
TeL: 986.331.008
El Mosquito
Plaza da Pedra 4.
Vigo.
Tel: 986.433.570
O Xantar de Mónica
Porto de Domaio, s/n
Tel: 986.326.243
Aquí hay más sitios recomendados:
http://www.gpx.es/viajar/comer/tapas/pontevedra/vigot.html
http://www.galinor.es/rvigo-e.html
Pescadería 3.
A Pedra.
Vigo.
Tel: 986.431.204
Casa Alfredo
Tameiga 226.
Autovía Vigo-Portugal, salida 660.
Mos (a 10 Km. de Vigo).
TeL: 986.331.008
El Mosquito
Plaza da Pedra 4.
Vigo.
Tel: 986.433.570
O Xantar de Mónica
Porto de Domaio, s/n
Tel: 986.326.243
Aquí hay más sitios recomendados:
http://www.gpx.es/viajar/comer/tapas/pontevedra/vigot.html
http://www.galinor.es/rvigo-e.html
BEBIDA: Bärenjäger (Alemania)

Es un exquisito licor alemán de miel y hierbas. Muy recomendable beberlo en invierno.
Preparamos agua caliente en un vaso y le agregamos el licor.
domingo, abril 30, 2006
RECETA: Empanadas de Carne

* Carne picada.
* Pimientos.
* Cebollas.
* Ajos (opcional).
* Huevos.
* Aceitunas.
* Aceite de oliva.
* Manteca.
* Tomate.
* Vino blanco.
* Azucar.
* Discos de empanada para horno.
Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol.
Picamos los pimientos (podemos utilizar rojos y verdes o los que tengamos), las cebollas (aqui habitualmente utilizo rojas, blancas y también echalotes) y los ajos (picados bien pequeños) y los ponemos en el mismo bol con la carne de pollo.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos unos 10 minutos.
Mientras tanto preparamos los huevos duros.
Calentamos manteca en una sartén y cuando se derrita, agregamos aceite de oliva y cuando está caliente, agregamos la mezcla del bol.
Cocinamos a fuego medio, y condimentamos con sal, pimienta, perejil, albahaca, sal de ajo y pimentón (podemos agregar o quitar condimentos a nuestro gusto).
Cuando la mezcla este cocida, bajamos el fuego a mínimo y agregamos un poco de vino blanco.
Cocinamos uno o dos minutos para que el vino blanco le de sabor a la mezcla pero el alcohol del vino se evapore.
Picamos el tomate, lo agregamos a la sartén y mezclamos.
Agregamos azucar para matar la acidez del tomate y condimentamos con pimientón, curry, oregano (podemos agregar o quitar condimentos a nuestro gusto).
Tapamos y dejamos cocinar varios minutos.
Mientras picamos los huevos duros y las aceitunas y las ponemos en un bol.
Sacamos la mezcla del fuego y la ponemos el bol con las aceitunas y los huevos. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla este fria, preparamos las empanadas.
RECETA: Empanadas de Pollo

* Pechugas de pollo.
* Bacon.
* Pimientos.
* Cebollas.
* Ajos (opcional).
* Huevos.
* Aceitunas.
* Aceite de oliva.
* Manteca.
* Caldo de pollo (opcional).
* Vino blanco.
* Discos de empanada para horno.
* Condimentos varios.
Preparación:
Picamos las pechugas de pollo y ponemos la carne picada de pollo en un bol.
Picamos los pimientos (podemos utilizar rojos y verdes o los que tengamos), las cebollas (aqui habitualmente utilizo rojas, blancas y también echalotes) y los ajos (picados bien pequeños) y los ponemos en el mismo bol con la carne de pollo.
Cortamos el bacon y lo ponemos en el bol.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos unos 10 minutos.
Mientras tanto preparamos los huevos duros.
En una olla ponemos los huesos y la grasa del pollo de las pechugas con agua y sal marina (y un cubo de caldo para potenciar el sabor si queremos) para preparar un caldo o en su defecto utilizamos caldo de pollo preparado.
Calentamos manteca en una sartén y cuando se derrita, agregamos aceite de oliva y cuando está caliente, agregamos la mezcla del bol.
Cocinamos a fuego medio, y condimentamos con sal, pimienta, perejil, albahaca, sal de ajo y pimentón (podemos agregar o quitar condimentos a nuestro gusto).
Cuando el pollo este cocido, bajamos el fuego a mínimo y agregamos un poco de vino blanco.
Cocinamos uno o dos minutos para que el vino blanco le de sabor a la mezcla pero el alcohol del vino se evapore.
Agregamos el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar unos minutos.
Mientras picamos los huevos duros y las aceitunas y las ponemos en un bol.
Sacamos la mezcla del fuego y la ponemos el bol con las aceitunas y los huevos. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla este fria, preparamos las empanadas.
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