lunes, enero 22, 2007

RECETA: Berenjenas en escabeche a "la Juancarlos"

Pelar las berenjenas (yo usé de las rayadas que son mas dulces que las negras)
Cortarlas en rodajas mas o menos de 4 mm
Ponerlas en el escurridor con bastante sal gruesa durante unos 15 minutos y despues lavarlas

En una olla: (dependiendo de la cantidad y el tamaño de las berenjenas)

4 a 6 tazas de agua (con un poco sal agregada)
1/2 taza de vinagre en 4 de agua (yo usé vinagre de vino)
1/2 taza de aceite
1 cucharada grande de pimienta en granos
1 cebolla cortada en aros finos
2 hojas de laurel

Poner a hervir y cuando rompa el hervor se colocan las rodajas de berenjenas.

Vigilar la cocción y cuando estén tiernitas ponerlas a escurrir
Una vez frías acomodar en un tuperware.
una capa de berenjenas (yo puse algunos de los aros de cebolla) espolvorear con albahaca picada, orégano y una pizca de condimento para pizza y repetir las capas.
Una vez puesta todas las capas de berenjenas apretar suavemente con la manito (para que quede poco aire pero con cuidado de no romper las rodajas)
Poner un poco de aceite de oliva y completar con aceite de girasol (no usar aceite de soja!!!!!)

SHOP: Fassbender & Rausch: Chocolate, chocolate y más chocolate!

¿Por qué comenzar recién con el postre? La chocolatería más grande del mundo, Fassbender & Rausch de Berlín, abrió un restaurante donde todos los platos están hechos a base de chocolate.

Ver la nota completa de la BBC
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/misc/newsid_6210000/6210207.stm

Fassbender & Rausch
Charlottenstraße 6010117
Berlin, Germany
Telephone: +49 (0)30 - 20 45 84 43

Fax: +49 (0)30 - 20 45 84 45
www.fassbender-rausch.de