domingo, abril 30, 2006

RECETA: Empanadas de Pollo

Ingredientes:

* Pechugas de pollo.
* Bacon.
* Pimientos.
* Cebollas.
* Ajos (opcional).
* Huevos.
* Aceitunas.
* Aceite de oliva.
* Manteca.
* Caldo de pollo (opcional).
* Vino blanco.
* Discos de empanada para horno.
* Condimentos varios.


Preparación:

Picamos las pechugas de pollo y ponemos la carne picada de pollo en un bol.
Picamos los pimientos (podemos utilizar rojos y verdes o los que tengamos), las cebollas (aqui habitualmente utilizo rojas, blancas y también echalotes) y los ajos (picados bien pequeños) y los ponemos en el mismo bol con la carne de pollo.
Cortamos el bacon y lo ponemos en el bol.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos unos 10 minutos.
Mientras tanto preparamos los huevos duros.
En una olla ponemos los huesos y la grasa del pollo de las pechugas con agua y sal marina (y un cubo de caldo para potenciar el sabor si queremos) para preparar un caldo o en su defecto utilizamos caldo de pollo preparado.
Calentamos manteca en una sartén y cuando se derrita, agregamos aceite de oliva y cuando está caliente, agregamos la mezcla del bol.
Cocinamos a fuego medio, y condimentamos con sal, pimienta, perejil, albahaca, sal de ajo y pimentón (podemos agregar o quitar condimentos a nuestro gusto).
Cuando el pollo este cocido, bajamos el fuego a mínimo y agregamos un poco de vino blanco.
Cocinamos uno o dos minutos para que el vino blanco le de sabor a la mezcla pero el alcohol del vino se evapore.
Agregamos el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar unos minutos.
Mientras picamos los huevos duros y las aceitunas y las ponemos en un bol.
Sacamos la mezcla del fuego y la ponemos el bol con las aceitunas y los huevos. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cuando la mezcla este fria, preparamos las empanadas.

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