lunes, abril 17, 2006

RECETA: Pastelitos chinos de almendras y nueces

Ingredientes (para 6 personas):

Para la masa:

25 grs de harina
1 pizca de sal
Agua.

Para el relleno:

50 grs de almendras
50 grs de nueces
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de miel espesa

Preparación:

Mezcle harina con sal y suficiente agua para obtener una masa liviana, dejándola reposar durante media hora. Luego, forme un cilindro de tres centímetros de espesor y córtelo en 12 rodajas, estirando cada una con palote, hasta dejarlas bien finas. Mezcle almendras y nueces molidas con azúcar, miel y canela hasta formar una pasta firme, y disponga sobre cada hoja de masa una pequeña porción; pincele con agua los bordes y cierre dándoles forma de pastelitos.
Hornee sobre placa enmantecada hasta que se doren ligeramente y, al retirarlos, espolvoree azúcar impalpable mezclada con canela. Sírvalos tibios.

No hay comentarios.: