Ingredientes para 30 alfajores
200 gramos de harina
300 gramos de Maizena (almidón de maiz)
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
1 pizca de sal
90 gramos de manteca
200 gramos de azucar
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cucharada de cogñac
1 cucharadita de escencia de vainilla
Dulce de leche espeso
Coco rallado
Preparación:
Tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear.
En un bol batir la manteca con el azucar, agregar las yemas de a una mezclando bien, luego el cognac y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien. Formar una masa sin amasarla y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa enharinada. Cortar medallones de 4 cm de diámetro.
Colcar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
Unir los medallones con dulce de leche, untar los bordes con ese dulce y pasarlos por el coco rallado
Posteriormente se toman de a uno entre el dedo gordo y el índice, se abre la boca, se muerden y se comen.
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